Новости

«Атомбот.Закупки» включен в Реестр отечественного программного обеспечения

Атомбот.Закупки - цифровой продукт, созданный в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» для автоматизации закупочной деятельности, включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных для ПО. Соответствующая запись сделана в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных для ПО «Система интеллектуальной проверки документации» (Атомбот.Закупки), правообладателем которого является АО «ТВЭЛ». Запись произведена на основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (https://reestr.digital.gov.ru/reestr/469661/).

 «Атомбот.Закупки» - первый цифровой продукт, направленный на автоматизацию закупочной деятельности на основе искусственного интеллекта c применением программных роботов. Его применение позволяет существенно повысить эффективности при работе с закупочной документацией.

«Атомбот.Закупки» создан в АО «ТВЭЛ» (Топливной компании Госкорпорации «Росатом») на базе разработок в области интеллектуальной автоматизации бизнес-процессов и прошел успешную апробацию на предприятиях атомной отрасли. Официальным уполномоченным партнером АО «ТВЭЛ» по распространению и внедрению решения «Атомбот.Закупки» «под ключ» является АО «Промышленные инновации» (входит в Топливную компанию). Компания осуществляет полный состав технической поддержки данного ПО, в том числе: консультации по инсталляции программного обеспечения, приобретению данного ПО, активации и настройки, выезд технических специалистов и т.д.

Будучи предназначенным для автоматизации закупок с минимизацией верификации или экспертизы со стороны человека, «Атомбот.Закупки» осуществляет проверку технического задания и проекта договора по нормативным правилам, составляет запрос технико-коммерческого предложения и проводит сбор ценовой информации, а также формирует начальную максимальную цену договора.

В круг решаемых задач также входят работа с электронными торговыми площадками, размещение запроса и анализ предложений, формирование итогового протокола, подготовка и публикации закупочной документации. Он способен осуществлять выгрузку в систему документооборота, сверку отчётов о движении денежных средств, формирование единого реестра платёжных поручений, сопоставление заявлений и сертификатов.

«Данное программное обеспечение соответствует всем требованиям по импортозамещению. Также, стоит отметить, что с добавлением «Атомбот.Закупки» в реестр отечественного ПО, значительно снижается нагрузка на бюджет заказчиков», - отметил руководитель бизнес-направления «Цифровые продукты» АО «ТВЭЛ» Владимир Милаков. 

«Это первый и очень важный опыт компании по регистрации ПО в едином реестре, и в дальнейшем мы планируем включать в него другие наши цифровые продукты», дополнил

Руководитель направления внешней цифровизации АО «ТВЭЛ» Юрий Козеренко

«Включение ПО в реестр позволит нам увеличить применение отечественных решений в государственном секторе. Это снизит зависимость рынка от иностранных решений, а также поможет привлечь новых клиентов», - отметил директор по информационным технологиям АО «Промышленные инновации» Александр Шумаков.

Источник: ТВЭЛ

Календарь событий

Июнь 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок