Новости

Функционал ЭТП разработан таким образом, что заявки, направляемые заказчику, не дают оснований полагать, что они относятся к какой-либо иной закупке

Участник предоставил в первой части заявки электронного конкурса описание поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги, которые являются предметом закупки, указав следующее: «Настоящим организация, сведения о которой указаны во второй части заявки на участие в конкурсе, выражает согласие на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных конкурсной документацией и не подлежащих изменению по результатам проведения конкурса в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства».

Заказчик отклонил участника и мотивировал это тем, что при рассмотрении первой части заявки заказчик не мог определить, относится ли данное согласие к проводимой закупке, а также установить предложение участника в отношении предмета закупки.

Суд такое отклонение посчитал несостоятельным исходя из следующего:

  1. Участнику необходимо получить аккредитацию на электронной площадке.
  2. Электронные документы участника закупки в электронной форме должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью участника.
  3. Функционал электронных площадок разработан таким образом, что заявки, направляемые заказчику оператором электронной площадки, не дают оснований полагать, что данные заявки и, соответственно, согласие участников, представленные в составе заявок, относятся к какой-либо иной закупке.

Действия заказчика признаны судом неправомерными.

Источник: Корпоративные закупки 

Календарь событий

Июль 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок