Новости

Корпоративный заказчик установил требование к участникам без порядка его документарного подтверждения 

В Ставропольское УФАС России поступила жалоба на действия корпоративного заказчика, а именно на необоснованное отклонение заявки.

Согласно протоколу подведения итогов заявка была отклонена ввиду непредставления сведений о персонале, а так же неверного указания места оказания услуг.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено:
- в соответствии с закупочной документацией предметом торгов является оказание услуг по проведению периодического медицинского осмотра работников заказчика;
- одним из требований технического задания  к претенденту является наличие врачей лаборантов, врачей функциональной диагностики, врачей рентгенологов; в то же время, данный пункт не содержит каких-либо требований о документарном подтверждении образования либо квалификации поименованных врачей, в частности  копий первичной подготовки (диплом основной специальности), свидетельств (сертификатов) о повышении квалификации и формы свидетельства об аккредитации специалиста и прочего.

Таким образом, заказчик признав заявку несоответствующей требованиям технического задания, предъявил требование к претенденту, которое не предусмотрено закупочной документацией, тем самым нарушил принцип равенства и справедливости при проведении закупочной процедуры.

В результате рассмотрения дела, Комиссией Ставропольского УФАС России было принято решение о признании жалобы обоснованной

Источник: Ставропольское УФАС России

16.11.2022

Календарь событий

Ноябрь 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок