Новости

КС РФ выслушал мнения о заключении договора с единственным участником торгов

Конституционный суд обсудил нормы, позволяющие антимонопольному органу и судам принуждать организатора торгов к заключению договора с единственным участником при признании конкурса несостоявшимся.

Представитель корпоративного заказчика Александр Белов заявил, что если организатор торгов отказывается заключать договор с единственным участником конкурса из-за отсутствия конкуренции на торгах, вряд ли это можно посчитать злоупотреблением.

Представитель Государственной думы РФ в КС РФ Юрий Петров подчеркнул, что оспариваемые нормы конституционны.

Как отмечено в отзыве Совета Федерации, чью позицию представляет в КС РФ Ирина Рукавишникова, норма не может быть признана несоответствующей Конституции РФ.

Представитель Президента России в КС РФ Александр Коновалов пояснил, что его позиция не говорит о том, что оспариваемые нормы не соответствуют Конституции РФ.

Полномочный представитель генерального прокурора России в КС РФ Вячеслав Росинский поддержал позицию заявителя.

Начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Ольга Горбачева разъяснила,  что принимающий участие в конкурентной процедуре уже выполнил определенные обязательства, и если его заявка оказалось единственной и соответствующей требованиям документации, то его права ущемляются отказом в заключении с ним договора.

На этом КС РФ завершил слушания. Об оглашении решения по этому делу будет объявлено позже.

Подробнее: РАПСИ

25.10.2022

Календарь событий

Ноябрь 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок