Новости

Минпромторг предлагает распространить нормы о квотировании на сервисные IT-контракты

Минпромторг предлагает распространить нормы о квотировании закупок госкомпаниями товаров российского производства на сервисные и им подобные IT-контракты, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

"В проекте постановление предлагается распространить минимальную обязательную долю закупок российских товаров на радиоэлектронную продукцию, которая не поставляются, но передается во владение или пользование при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг в рамках сервисных договоров", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Необходимость такой меры объясняется тем, что действующая нормативная правовая база позволяет заказчикам обходить существующие ограничения и запреты на закупку иностранного оборудования, "фактически приобретая иностранное оборудование через сервисные договоры (услуги, работы)". Такую схему они могут использовать в отношении радиоэлектронной продукции, которая не поставляется, а передается во владение или пользование при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг в рамках сервисных договоров.

В самом документе обозначены виды сервисных договоров, на которые будут распространяться нормы о квотировании. В их числе контракты на оказание радиоэлектронных услуг по предоставлению доступа к службе облачных вычислений по различным схемам - "инфраструктура как услуга" (IaaS), "хранение данных как услуга" (DSaaS), "вычисления как услуга" (CompaaS), "сеть как услуга" (NaaS), "платформа как услуга" (PaaS) и т.п.

Также в проекте правительственного постановления приводится формула определения стоимости радиоэлектронной продукции в рамках сервисных контрактов.

Источник: ИНТЕРФАКС-PROЗАКУПКИ

Календарь событий

Июль 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок