Новости

Президент поручил рассмотреть введение налоговых льгот для компаний с госучастием, занимающихся развитием «высокотехнологичных направлений»

По итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам В. Путин дал поручения. Корпоративным заказчикам будут интересны поручения Правительству России:

1. с привлечением государственных корпораций и компаний с государственным участием, заключивших соглашения о намерениях в целях развития и финансирования отдельных высокотехнологичных направлений, обеспечить:

- актуализацию ключевых показателей и «дорожных карт» реализации соглашений с учетом необходимости достижения национального технологического суверенитета и технологического лидерства в среднесрочной перспективе;

- возможность присоединения заинтересованных организаций к соглашениям («открытый формат»), предусмотрев для каждого соглашения «дорожную карту» его реализации, подготовленную в соответствии с единой методологией;

- совершенствование механизма контроля за реализацией соглашений, обратив внимание на необходимость закрепления за заместителями Председателя Правительства Российской Федерации контроля (кураторства) направлений развития сквозных технологий и реализации соглашений по каждому направлению и за Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации общей координации такого контроля (кураторства), а также на необходимость введения процедуры регулярного рассмотрения в Правительстве Российской Федерации результатов реализации соглашений по итогам их независимой научно-технической экспертизы.

Срок – 1 ноября 2022 г.;

- реализацию соглашений, предусмотрев в том числе финансирование такой реализации за счет средств федерального бюджета в объемах, установленных в «дорожных картах» их реализации, но не менее 100 млрд. рублей в 2023 – 2025 годах, при условии софинансирования реализации организациями, заключившими соглашения, в объеме не менее чем объем предоставленных средств федерального бюджета, а также предусмотрев внесение целевых показателей и мероприятий, определенных «дорожными картами», в государственные программы и национальные проекты.

Доклад – до 1 октября 2022 г., далее – ежегодно;

2. с привлечением субъектов Российской Федерации рассмотреть возможность введения налоговых льгот для государственных корпораций и компаний с государственным участием, заключивших соглашения о намерениях в целях развития и финансирования отдельных высокотехнологичных направлений.

Доклад – до 1 ноября 2022 г.;

Подробнее: Президент России

06.09.2022

Календарь событий

Октябрь 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок