Новости

Производители спецтехники попросили преференций из-за курса рубля

Производители дорожно-строительной техники попросили о преференциях из-за укрепления рубля.

Власти прорабатывают возможность обязать зарубежных поставщиков при закупках давать скидки до 65% при конкуренции с российскими компаниями. Эту меру предложили производители спецтехники, которые не могут конкурировать с Китаем.

Производители спецтехники предложили правительству повысить ценовой приоритет российских производителей при закупках компаний с госучастием из-за укрепления рубля. Об этом говорится в письме гендиректора ассоциации «Спецавтопром» (в нее входят производители дорожно-строительного оборудования, колесной и самоходной техники) Дениса Кудрявцева, которое он отправил 1 июля вице-премьеру по оборонной и гражданской промышленности. У РБК есть копия письма, Кудрявцев подтвердил РБК его отправку.

В письме предлагается повысить приоритет по цене для российских поставщиков с 15 до 65% от стоимости товаров — такие скидки должны будут давать иностранные поставщики при конкуренции с производителями из России на госзакупках. Соответствующий проект постановления правительства Кудрявцев просит поручить разработать Минпромторгу и и Минэкономразвития. 

В Минэкономразвития подтвердили, что получили такое поручение от правительства. Ведомство поддерживает меры, связанные с предоставлением приоритета при закупках российской дорожно-строительной техники. Однако увеличение приоритета до 65% требует дополнительного обоснования, полагают в Минэкономразвития.

Может ли предложенная мера действовать только на дорожно-строительную технику или будет распространена на все закупки компаний с госучастием, как это предлагается в письме, в Минэкономразвития не комментируют.

Подробнее: РБК

22.07.2022

Календарь событий

Сентябрь 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок