Новости

Прокуратура сообщает ...

 
Прокуратура Окинского района Бурятии проверила соблюдение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг и установила, что в нарушение законодательства муниципальным автономным учреждением администрации муниципального образования «Окинский район» не размещено положение о закупке в ЕИС.

В связи с этим исполняющий обязанности прокурора района внес представление начальнику учреждения, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Кроме того, по постановлению прокурора должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по чч. 3, 6 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц), назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

В прокуратуре Тверской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора департамента строительства и реконструкции ГК «Российские автомобильные дороги». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с сентября по декабрь 2022 г. получил от директора коммерческой организации, выполняющей дорожные работы, более 19,5 млн рублей, являющейся частью от общей суммы взятки в размере 29 млн рублей. Деньги передавались за беспрепятственное принятие выполненных работ по рубке леса и корчевке пней.

Должностное лицо было задержано и в настоящее время содержится под стражей. В рамках следствия на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Киевского района Симферополя Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц по договорам, заключенным с субъектами МСП.

Установлено, что государственным унитарным предприятием Республики Крым «Крымтроллейбус» заключены договоры с четырьмя субъектами МСП на поставку товаров и предоставление услуг. Обязательства по договорам ими выполнены в полном объеме, однако оплата работ заказчиком не произведена. Общая сумма задолженности составила более 19 млн рублей.

В связи с этим прокуратура внесла директору предприятия представление, по результатам его рассмотрения задолженность полностью погашена. В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение заказчиком установленного законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг срока оплаты товаров, услуг по договору). Виновному назначено наказание в виде штрафа.

25.05.2023

Календарь событий

Июнь 2024
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок