Новости

Росатом внедряет новую систему закупок и управления производством

На заседании Совета по повышению прозрачности деятельности госкорпорации «Росатом» была предложена система организации процесса планирования и импортозамещения «АТОМ-ПЛАН».

Она должна повысить экономическую устойчивость предприятий в условиях санкций. Для большинства предприятий в экосистеме Росатома доступ к рынку импортных комплектующих сегодня отсутствует, а рынок отечественных изготовителей сильно ограничен; но самое главное –  приходится работать в ситуации постоянного изменения цен, при аномальном курсе рубля. Промедление приведет к критическим рискам: невосполнению потребностей отрасли и потере заказов.

В этих условиях предлагается оперативно формировать новые отраслевые производства для организации поставок по дефицитным позициям и контролируемые совместные предприятия (через вхождение в контрольный пакет акций новых компаний). При этом в обязательном порядке будет вводиться: точный расчет среднесрочной и долгосрочной потребности предприятий-заказчиков (нормирование), контроль ценообразования, качества продукции и сроков поставки. Новая стратегия будет осуществляться в условиях непрерывного жесткого ценового и технического аудита. По сути, речь идет о функциях госплана в границах одной корпорации.

Современные средства цифровизации делают процесс планирования, нормирования, стандартизации, приемки и контроля качества сверхпродуктивным. В прошедшие годы «Росатом» не стоял на месте, разработал и внедрил две передовых цифровых системы управления закупками и управления качеством «Бриф» и «Логос».

Далее по ссылке

01.07.2022

Календарь событий

Сентябрь 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок