Новости

СОГАЗ предупреждает о новом виде мошенничества в сфере закупок

Страховая Группа «СОГАЗ» совместно с рядом крупных организаций, занимающихся оказанием услуг в различных сферах бизнеса, выявила новый вид мошенничества в области закупок.

Речь идет о ситуациях, когда злоумышленники, представляясь работниками крупных компаний, направляли в различные организации предложения об участии в конкурсе на оказание услуг. Затем эти организации получали «уведомления» о том, что по итогам якобы проведенной оценки их коммерческое предложение признано лучшим и компания выбрана исполнителем по данной закупке.

К направленным «уведомлениям» прилагался однотипный комплект документов — извещение о закрытом запросе котировок, анкета, техническое задание и заявка. Если компания, якобы победившая в конкурсе, отвечала на эти письма, злоумышленники просили направить учредительные документы, а также приобрести «сертификат надежности бизнеса», ссылаясь на то, что его наличие является одним из обязательных условий конкурса.

В текущем году в СОГАЗ поступило несколько десятков писем от руководителей организаций, которые получили подобные «уведомления». Во всех случаях попытки хищений удалось предотвратить.

По итогам проведенных разбирательств Служба безопасности АО «СОГАЗ» подала заявление в правоохранительные органы, передав все собранные материалы о преступной деятельности. В настоящее время по данному заявлению проводится проверка указанных фактов.

С целью предупреждения возможных мошеннических действий в будущем СОГАЗ напоминает, что все закупочные процедуры для нужд Компании проводятся на федеральной электронной площадке «НЭП-Фабрикант». Соответствующая информация также была размещена на официальном сайте СОГАЗа в разделе «Закупки».

Источник: СОГАЗ

Поделиться:

Календарь событий

Январь 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок