Новости

Совет Федерации одобрил законопроект об обосновании максимальной цены закупки

Заказчиков обяжут обосновывать начальные (максимальные) цены договоров при проведении госзакупок. Такой законопроект одобрили сенаторы на пленарном заседании 31 марта.

Сейчас в законе «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» такой нормы нет, в связи с чем установленные цены зачастую «непрозрачны».

Поправки, обязывающие заказчиков обосновывать начальные цены договоров на госзакупках, подготовлен в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции.
После подписания законопроекта Президентом РФ и вступления закона в силу в положении о закупках должен быть указан порядок определения цен договоров, формула определения цены, стоимость единицы товара, работы и услуги, а также порядок обоснования таких цен. При этом у субъектов закупок сохраняется возможность учитывать специфику своей деятельности. Разработчики уточнили, что закон не преследует цель ограничить права заказчика самостоятельно устанавливать порядок определения начальной (максимальной) цены договора, а лишь предусматривает обязанность отражения в положении о закупке соответствующего порядка.

Положения о закупках должны быть приведены в соответствие с требованиями закона, утверждены и размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд не позднее чем в течение 90 дней со дня вступления документа в силу.

Законопроект направлен Президенту РФ.

Источник: Парламентская газета

 

Поделиться:

Календарь событий

Октябрь 2021
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок