Новости

Суд: наличие у участников закупки опыта выполнения договоров, кадровых ресурсов, материально-технических ресурсов не может являться критерием допуска к участию в закупке

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении АО «Шереметьево Безопасность» Закона № 223-ФЗ (дело № А40-30883/2021).

Ранее в Управление поступила жалоба Индивидуального предпринимателя на действия АО «Шереметьево Безопасность» (Заказчик) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения запроса предложений в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства на оказание услуг по уборке арендованных помещений.

По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу Индивидуального предпринимателя обоснованной, выдало Заказчику обязательное для исполнения предписание.

Не согласившись с указанными решением и предписанием, Заказчик обратился в суд.

Суд пришел к выводу о том, что отсутствие у участника закупки на момент подачи заявки соответствующих финансовых, трудовых и материальнотехнических ресурсов, опыта оказания услуг по уборке помещений с установленной площадью помещений, а также подтверждающих документов, не влияет на возможность надлежащего исполнения таким участником обязательств по договору, заключаемому по результатам закупки. Наличие у участников закупки опыта выполнения договоров, кадровых ресурсов, материально-технических ресурсов не может являться критерием допуска к участию в закупке, так как соответствие указанным требованиям не является подтверждением надлежащего выполнения работ.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал АО «Шереметьево Безопасность» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Источник: Московское областное УФАС России

Календарь событий

Июль 2022
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок