Новости

Уфимская компания борется за право строить аэровокзал в Ижевске

Комиссия ФАС признала обоснованной жалобу уфимского ООО «Тепло-мастер» на действия аэропорта в Ижевске, отказавшегося заключать договор стоимостью 723 млн руб. 

Аэропорт проводил конкурс на право выполнить работы, связанные со строительством нового аэровокзала. Об участии в торгах заявила только уфимская компания. Заказчик признал единственную заявку соответствующей конкурсной документации, однако не стал заключать с участником договор. 

Участник торгов обжаловал решение аэропорта, заявив о нарушении порядка проведения закупки. В ФАС с ним согласились. Аэропорту предписано отменить протокол рассмотрения заявок и назначить новую дату подведения итогов конкурса. Кроме этого, заказчику придется внести изменения в положение о закупке.

Аэропорт отказался подписывать договор с единственным участником и, сославшись на принятое им положение о закупках, признал закупку несостоявшейся, но участник не согласился с решением заказчика. В жалобе, направленной в ФАС, указано, что заказчик не опубликовал положение о закупке, обосновывающее отказ от заключения договора.

«Заказчик злоупотребляет своим правом. Так, представители заказчика предложили заключить договор с условием снижения цены более чем на 35%, а после отказа ООО «Тепло-мастер» от заключения договора на таких условиях признали открытый конкурс несостоявшимся»,— отмечается в жалобе.

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что предусмотренная в положении о закупке возможность не заключать договор и отказ подписать договор с единственным участником конкурса неправомерны и нарушают законодательство о закупках. Заказчику предписано подвести итоги конкурса заново. Он также должен скорректировать положение о закупке.

Источник: Коммерсантъ

10.02.2024

Календарь событий

Февраль 2024
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок