Новости

Утверждено положение о порядке мониторинга госзакупок и корпоративных закупок

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 27.05.2021 № 814 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также об оценке эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

В частности, документ утверждает Положение о порядке обеспечения мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о требованиях к содержанию и порядку подготовки сводного аналитического отчета по результатам такого мониторинга, а также сроки подготовки отчета, о порядке оценки эффективности деятельности органов контроля, указанных в ч. 1 ст. 99 Закона № 44-ФЗ, а также о порядке и сроке осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц и о требованиях к его содержанию.

В Положение включены сведения, касающиеся:

  • сбора информации об осуществлении закупок;
  • обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении закупок, расчета и анализа показателей контрольно-надзорной деятельности;
  • требований к содержанию и порядку, а также сроков подготовки ежеквартальных отчетов, сводного аналитического отчета, применения результатов анализа показателей контрольно-надзорной деятельности.

Кроме того, Минпромторгу России в Единой информационной системе в сфере закупок предоставлен доступ к информации:

  • о совокупном объеме закупок товаров, в том числе товаров, поставленных при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг, а также совокупном объеме закупок товаров российского происхождения, в том числе товаров, поставленных при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг;
  • содержащейся в сведениях о заключенных договорах, формируемых заказчиками за последний месяц календарного года в соответствии с Положением о размещении в ЕИС, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 № 908.

Источник: Конкуренция и право
 

Поделиться:

Календарь событий

Октябрь 2021
ПндВтрСрдЧтвПтнСбтВск
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Личный кабинет

Получите свой личный аккаунт для удобства пользования нашими сервисами

☎ Заказать звонок